Dank unserer Freude am Backen und unseren vielen Ideen begeistern wir unsere Kunden mit einer einzigartigen Produktvielfalt. Immer wieder überraschend, immer wieder lecker. Und natürlich immer von bester Qualität, denn die wird bei uns groß geschrieben. Daher verwenden wir für unsere Backwaren nur ausgesuchte und gesunde Zutaten von Lieferanten, denen wir vertrauen. Mit unserem abwechslungsreichen Brot- und Brötchenangebot, der vielfältigen Auswahl an leckeren Kuchen und Snacks sowie unserem aufmerksamen und freundlichen Team sorgen wir dafür, dass Sie sich in unseren Fachgeschäften rundum wohl fühlen.
Entdecken Sie Pollmeier - es lohnt sich!
Stammhaus in Hamm.
40er: Frühe Lieferfahrzeuge der Bäckerei Pollmeier.
Lieferfahrzeug der Bäckerei Pollmeier.
Gründung der Bäckerei Pollmeier durch Karl-Heinz Pollmeier in Bielefeld-Senne.
Familie Pollmeier in Bielefeld-Senne.
Erste Verkaufsaktion.
Vom Mieter zum Eigentümer - Kauf der Immobilie an der Buschkampstraße.
Fachgeschäft der Bäckerei Pollmeier in der Prießallee.
Eröffnung des Fachgeschäfts im Marktkauf Baumheide mit Bielefelds erster Brötchenbackstube hinter der Theke.
30 Jahre Bäckerei Pollmeier.
Hier wird richtig Brot gebacken und verkauft!
Einstieg in den Betrieb.
Stabwechsel bei der Bäckerei Kirse – Pollmeier übernimmt.
Eröffnung der Stadtbäckerei in Brackwede.
Beginn der Zusammenarbeit der Bäckereien Lechtermann und Pollmeier und erstes gemeinsames Fachgeschäft im Jibi Heepen.
Eröffnung des Fachgeschäfts am Jahnplatz.
Neue Bilder für die Bäckerei Pollmeier und Meisterbäckerei Lechtermann.
Erstausgabe der Mitarbeiterzeitung.
Leitbildmeisterschaft - Gemeinsame Entwicklung und Erleben der 10 Leitsätze für unser Handeln!
Besuch der Arbeitsministerin Frau von der Leyen.
Erweiterung der Backstube in Vilsendorf.
Einführung unseres Sunny.
Einführung unseres 1901.
Einführung unseres Zum Glück.
Eröffnung von Bielefelds erstem Bäckereifachgeschäft- Drive In an der Oldentruper Straße Ecke Meisenstraße.
Tag der offen Tür.
Eröffnung Fachgeschäft Bahnhof Bielefeld & Südring.
Thomas Pollmeier, einer unser 3 Geschäftsführer und leidenschaftlicher Genussbotschafter, hat im Jahr 2017 die Fortbildung zum geprüften Brot-Sommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim absolviert und mit der Traumnote „sehr gut“ bestanden.
Die Fortbildung beinhaltet unter anderem die Themen Nährstoffe, nationale und internationale Brotkultur, Sensorik, Aromakunde und Foodpairing: Welches Brot zu welchem Wein oder Bier, Käse oder Wurst oder zu welchem Gericht?
Im Jahr 2017 gab es weltweit 42 Personen, die diesen Titel tragen dürfen.
Der
feierliche Abschluss fand in der Kochschule des sympathischen und prominenten
Starkochs Johann Lafer statt, der selbst auch absolut brotbegeistert ist.
Neueröffnung unseres BACK-RESTAURANT an der Eckendorfer Straße 37a
Wir präsentieren voller Stolz:
Europas ersten Elektro-Bäcker-LKW bis 4,7 to.